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Kraut mit Rüebli: Schnaps trifft Gemüse und Profikoch
Wie schmecken Gerichte, welche mit ungewöhnlichen Pflanzenteilen gekocht wurden, in Kombination mit Spirituosen? Dieser Frage geht das Schweizer Schnaps Forum zusammen mit Pascal Haag auf den Grund. Passend zum Anlass werden unter professioneller Anleitung, in vier Flights, diverse Gemüse-Spirituosen verkostet. Dazwischen serviert Pascal Haag Kostproben seines grossartigen Könnens.
Ziegel oh Lac, Seestr. 407, Zürich
09 | 2019
Leaf to Root - Alles vom Gemüse essen
In diesem Workshop gehören die sogenannten Second Cuts vom Gemüse wie Brokkolistiel, Karottenkraut, Radieschenblatt und Wassermelonenschale zu den Hauptdarstellern. Während einer Kochdemonstration mit den Teilnehmern zeigt Pascal Haag, Vegi-Koch und Co-Autor des Kochbuches «Leaf to Root», was man mit den speziellen Gemüseteilen kochen kann und wie diese schmecken.
Markthalle, Kochnische, Viaduktstrasse 10, Basel
08 | 2019
Spice Up!
In diesem Workshop lädt euch Pascal Haag ins Reich der Gewürze ein. Neben Wissenswertem rund um eine Auswahl einzigartiger Gewürze gibt es auch zu riechen, fühlen und degustieren. Ausserdem bereiten wir zusammen eine Gewürzpaste zu, die du dann nach Hause nehmen kannst.
Markthalle, Kochnische, Viaduktstrasse 10, Basel
02 | 2019
Duell des Geschmacks
Allerbeste Fleischklassiker gegen neue vegane Köstlichkeiten. Tradition oder Innovation. Altmeister Jacky Donatz (Fleisch) und Newcomer Pascal Haag (vegan) geben sich diesen Advent im Restaurant Kiosk ein Duell der Sondergenüsse. Mit einem Sieger, der bzw. das bereit feststeht: Ein Menü, das über sieben Runden dem Können der beiden Küchenchamps alles abverlangen wird. Zum Schluss wird die Hand oben haben, worüber sich gar nicht streiten lässt. Nämlich Ihren Geschmack. Lassen Sie sich diesen Spitzenkampf individueller Geschmacksvorstellung nicht entgehen.
Restaurant Kiosk, Zürich
12 | 2018
Spice Up!
In diesem Workshop lädt euch Pascal Haag ins Reich der Gewürze ein. Neben Wissenswertem rund um eine Auswahl einzigartiger Gewürze gibt es auch zu riechen, fühlen und degustieren. Ausserdem bereiten wir zusammen eine Gewürzpaste zu, die du dann nach Hause nehmen kannst.
Markthalle, Kochnische, Viaduktstrasse 10, Basel
10 | 2018
Freunde kochen bei Franz
Von Januar bis April, jeweils am letzten Dienstag im Monat, wird Pascal die Gäste im Franz mit seiner Gemüseküche und einer dazu passenden alkoholfreien Getränkebegleitung überraschen.
Reservationen für diese Events sind erwünscht.
Wirtschaft im Franz, Bremgartnerstrasse 18, Zürich
05 | 2018
Die Welt der Gewürze Südostasien
Für ihr Essen werden viele südostasiatische Länder weltweit gerühmt. Der wichtigste Faktor in diesen Gerichten sind die Gewürze. In unserem Kurs gehen wir auf länderspezifische Unterschiede ein, stellen die wichtigsten Gewürze vor und zeigen dir wie du diese im Kochalltag gebrauchen kannst. Ausserdem bereiten wir zusammen eine kambodschanische Khmer Currypaste zu, die du dann nach Hause nehmen kannst.
sobre mesa, BachserMärt Kalkbreite, Badenerstrasse 171, Zürich
03 | 2018
Le Grand Déjeuner mit Pascal Haag
Sobre Mesa und «gut» spannen zusammen. Wir finden, Sonntag kann so viel mehr als Zopf und Brunch. Lasse darum für einmal Frühstück Frühstück sein und zelebriere den Sonntag mit einem Grand Déjeuner. Inspiriert von seinen zahlreichen Reisen kocht Pascal Haag fünf leichte Gänge dazu servieren wir die passende Getränkebegleitung. Bei schönem Wetter auf der Terrasse.
Wirtschaft im Franz, Bremgartnerstr.18, Zürich
05 | 2017
Leaf to Root-Buch-Vernissage in Wien
Die Autoren Esther Kern, Sylvan Müller und Pascal Haag stellen ihr Werk „Leaf to Root“ in Wien exklusiv im futurefoodstudio vor, gewähren Einblicke in die Buchentstehung und servieren von Johann Reisinger und Pascal Haag zubereitete Häppchen vom Blatt bis zur Wurzel.
Wegen beschränkter Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung per Mail bis spätestens 17. März 2017 unbedingt erforderlich.
futurefoodstudio, Brunnengasse 17, Wien, Österreich
03 | 2017