Kurse & Events

Möchtest du regelmässig über neue Kurse und Events informiert werden, dann melden dich doch bei meinem kostenlosen Newsletter an. Natürlich kannst du den Newsletter jederzeit abbestellen, wenn du diesen nicht mehr erhalten möchtest. 


Die Welt der Gewürze: Südostasien

Gewürzkurs Zürich

Für ihr Essen werden viele südostasiatische Länder weltweit gerühmt. Der wichtigste Faktor in diesen Gerichten sind die Gewürze. In unserem Kurs gehen wir auf länderspezifische Unterschiede ein, stellen die wichtigsten Gewürze vor und zeigen dir wie du diese im Kochalltag gebrauchen kannst. Ausserdem bereiten wir zusammen eine kambodschanische Khmer Currypaste zu, die du dann nach Hause nehmen kannst.

 

Preis: 

CHF 75.–

Kurs inkl. Booklet mit allen Infos sowie eine Gewürzpaste

Ort:

BachserMärt Kalkbreite

Badenerstrasse 171

8004 Zürich

 

Wann:

04. März 2018

13:30-16:00

 



Vergangene Kurse &Events

Die Welt der Gewürze: Südostasien

Gewürzkurs Zürich

Für das Essen werden viele südostasiatische Länder weltweit gerühmt. Der wichtigste Faktor in diesen Gerichten sind die Gewürze. In unserem Gewürz–Seminar gehen wir auf länderspezifische Unterschiede ein, stellen die wichtigsten Gewürze vor und zeigen dir wie du diese im Kochalltag gebrauchen kannst. Ausserdem machen wir zusammen zwei Gewürzmischungen die du dann nach Hause nehmen kannst. 

 

Ort:

BachserMärt Kalkbreite

Badenerstrasse 171

8004 Zürich

 

Wann:

01.10.2017

 


«Vörigs» vom Gemüse: So schmeckts                         (Veranstaltung im Rahmen von FOOD ZURICH)

Leaf to Root Wien

Im Rahmen von FOOD ZURICH nimmt

Vegi-Koch Pascal Haag Jung und Alt auf eine Entdeckungsreise in die Welt der Gemüseteile, die üblicherweise im Abfall landen. Beim Gemüse-Marktstand von Naturgarten Bolebuck (Milchbuck-Markt) degustieren die Teilnehmer die “vörigen” Teile vom Gemüse, ausserdem gibts Tipps und Tricks zur Zubereitung sowie ein paar Probierhäppchen.

 

Kurskosten: Fr. 25 .00

(Für Slow Food Mitglieder Fr. 20.00)

 

 

Ort:

Markt, Zürich

 

Wann:

15.09.2017 10:00 - 11:00

 


Leaf to Root - Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel

Leaf to Root Wien

Im «Leaf to Root»-Workshop werden die sogenannten Second Cuts vom Gemüse wie Brokkolistiel, Karottenkraut, Radieschenblatt und Co. zu Hauptdarstellern. Pascal Haag der Co-Autor des gleichnamigen Kochbuches zeigt den Teilnehmern was man mit den speziellen Gemüseteilen kochen kann und warum es bei diesem Thema auch um das eröffnen neuer Geschmackswelten und nicht nur um den No-Foodwaste geht.

 

Kurskosten Fr. 99.00  

 

Ort:

Gemeinschaftszentrum «In der Au»

In der Au 1

8604 Volketswil

Wann:

31.08.2017 18:00-21:30 Uhr

 


Gartenküche (vegetarischer Kochkurs)

Leaf to Root Wien

Vom Garten in die Küche, das ist das Motto von diesem Kochkurs. Agronomin Katrin Bürchler nimmt die Teilnehmer auf einen Rundgang durch den Naturgarten Bolebuck und berichtet von ihren Erfahrungen aus dem naturnahen Gemüse- und Gartenbau. Ausserdem ernten die Teilnehmer auf der Tour das Bio-Gemüse und die Kräuter welche danach zusammen mit Vegi-Koch Pascal Haag in der Küche zu verschiedenen Gerichten verkocht wird. 

 

Kurskosten: Fr. 150

 

Ort:

Niederweningen ZH

 

 

Wann:

15.07.2017 

14:00


Le Grand Déjeuner mit Pascal Haag

Leaf to Root Wien

Sobre Mesa und «gut» spannen zusammen. Wir finden, Sonntag kann so viel mehr als Zopf und Brunch. Lasse darum für einmal Frühstück Frühstück sein und zelebriere den Sonntag mit einem Grand Déjeuner. Inspiriert von seinen zahlreichen Reisen kocht Pascal Haag fünf leichte Gänge dazu servieren wir die passende Getränkebegleitung. Bei schönem Wetter auf der Terrasse.

 

Preis: 5 leichte Gänge inkl. Getränkebegleitung CHF 65.–

 

Ort:

Wirtschaft im Franz

Bremgartnerstr.18

8003 Zürich

 

 

Wann:

07.05.2017 

12:30  

 

 


Leaf to Root Buch-Vernissage in Wien

Leaf to Root Wien

Die Autoren Esther Kern, Sylvan Müller und Pascal Haag stellen ihr Werk „Leaf to Root“ in Wien exklusiv im futurefoodstudio vor, gewähren Einblicke in die Buchentstehung und servieren von Johann Reisinger und Pascal Haag zubereitete Häppchen vom Blatt bis zur Wurzel.

Wegen beschränkter Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung per Mail bis spätestens 17.März 2017 unbedingt erforderlich

Ort: Brunnengasse 17 1160 Wien

Österreich

Wann:

23.03.2017 

ab 18.15 

 


Spark Z`nacht

Vegetarisch Zürich Vegan Zürich

Am 18.02 entführen euch Katrin Bürchler vom Naturgarten Bolebuck und der Vegi-Koch Pascal Haag auf eine Genussreise. Bei SPARK wird es ein kleines Buffet mit bunten, frischen und saisonalen Gerichten geben.

Ort:

SPARK

Schreberweg 

8044 Zürich

 

 

Wann:

18. 02. 2017

19.30