Kurse & Events

Leaf to Root - Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel

Leaf to Root Wien

Im «Leaf to Root»-Workshop werden die sogenannten Second Cuts vom Gemüse wie Brokkolistiel, Karottenkraut, Radieschenblatt und Co. zu Hauptdarstellern. Pascal Haag der Co-Autor des gleichnamigen Kochbuches zeigt den Teilnehmern was man mit den speziellen Gemüseteilen kochen kann und warum es bei diesem Thema auch um das eröffnen neuer Geschmackswelten und nicht nur um den No-Foodwaste geht.

 

Kurskosten Fr. 99.00  

 

Ort:

Gemeinschaftszentrum «In der Au»

In der Au 1

8604 Volketswil

Wann:

31.08.2017 18:00-21:30 Uhr

 


«Vörigs» vom Gemüse: So schmeckts                         (Veranstaltung im Rahmen von FOOD ZURICH)

Leaf to Root Wien

Wie schmeckt eigentlich das Kraut vom Rüebli? Oder die Blätter von Radieschen? Eine Entdeckungsreise in die Welt der Gemüseteile, die üblicherweise im Abfall landen. Koch und Rezeptentwickler Pascal Haag nimmt uns mit auf den Markt. Dort degustieren die TeilnehmerInnen die “vörigen” Teile wie Kraut, Wurzel, Haut, Schale oder Hülse vom Gemüse. Dazu gibt’s Tipps und Tricks zur Zubereitung sowie ein paar Probierhäppchen. Pascal Haag erzählt ausserdem Anekdoten vom Entstehen des Buchs «Leaf to Root», gibt Tipps zur Verwertung von Blattgrün bis zur Wurzel und erprobt mit den TeilnehmerInnen ein paar leichte Gerichte aus seinem Buch.

 

Kurskosten: Fr. 25 .00

(Für Slow Food Mitglieder Fr. 20.00)

 

 

Ort:

Markt, Zürich

 

Wann:

15.09.2017 10:00 - 11:00

 


Die Welt der Gewürze: Südostasien

Gewürzkurs Zürich

Für das Essen werden viele südostasiatische Länder weltweit gerühmt. Der wichtigste Faktor in diesen Gerichten sind die Gewürze. In unserem Gewürz–Seminar gehen wir auf länderspezifische Unterschiede ein, stellen die wichtigsten Gewürze vor und zeigen dir wie du diese im Kochalltag gebrauchen kannst. Ausserdem machen wir zusammen zwei Gewürzmischungen die du dann nach Hause nehmen kannst. 

 

Kurskosten: Fr. 73.00

 

Ort:

BachserMärt Kalkbreite

Badenerstrasse 171

8004 Zürich

 

Wann:

01.10.2017

 


Gewürz-Seminar

Gewürzkurs Zürich

Eine Küche ohne Gewürze ist für Pascal Haag undenkbar. Inspiriert von seinen zahlreichen Reisen entführt Sie der Vegi-Koch auf eine geniesserische Art und Weise in die spannende Gewürzwelt. Neben interessanten Infos gibt es viel zum Fühlen und Riechen, einige Gewürz-Häppchen zum degustieren und Tipps für die praktische Umsetzung in der Küche.

 

Kurskosten: Fr. 93.00

 

Ort:

Gemeinschaftszentrum «In der Au»

In der Au 1

8604 Volketswil

Wann:

22.10.2017

14:00 bis 16:30 

 


Vergangene Kurse &Events

Gartenküche (vegetarischer Kochkurs)

Leaf to Root Wien

Vom Garten in die Küche, das ist das Motto von diesem Kochkurs. Agronomin Katrin Bürchler nimmt die Teilnehmer auf einen Rundgang durch den Naturgarten Bolebuck und berichtet von ihren Erfahrungen aus dem naturnahen Gemüse- und Gartenbau. Ausserdem ernten die Teilnehmer auf der Tour das Bio-Gemüse und die Kräuter welche danach zusammen mit Vegi-Koch Pascal Haag in der Küche zu verschiedenen Gerichten verkocht wird. 

 

Kurskosten: Fr. 150

 

Ort:

Niederweningen ZH

 

 

Wann:

15.07.2017 

14:00


Le Grand Déjeuner mit Pascal Haag

Leaf to Root Wien

Sobre Mesa und «gut» spannen zusammen. Wir finden, Sonntag kann so viel mehr als Zopf und Brunch. Lasse darum für einmal Frühstück Frühstück sein und zelebriere den Sonntag mit einem Grand Déjeuner. Inspiriert von seinen zahlreichen Reisen kocht Pascal Haag fünf leichte Gänge dazu servieren wir die passende Getränkebegleitung. Bei schönem Wetter auf der Terrasse.

 

Preis: 5 leichte Gänge inkl. Getränkebegleitung CHF 65.–

 

Ort:

Wirtschaft im Franz

Bremgartnerstr.18

8003 Zürich

 

 

Wann:

07.05.2017 

12:30  

 

 


Leaf to Root Buch-Vernissage in Wien

Leaf to Root Wien

Die Autoren Esther Kern, Sylvan Müller und Pascal Haag stellen ihr Werk „Leaf to Root“ in Wien exklusiv im futurefoodstudio vor, gewähren Einblicke in die Buchentstehung und servieren von Johann Reisinger und Pascal Haag zubereitete Häppchen vom Blatt bis zur Wurzel.

Wegen beschränkter Teilnehmerzahl ist eine Anmeldung per Mail bis spätestens 17.März 2017 unbedingt erforderlich

Ort: Brunnengasse 17 1160 Wien

Österreich

Wann:

23.03.2017 

ab 18.15 

 


Spark Z`nacht

Vegetarisch Zürich Vegan Zürich

Am 18.02 entführen euch Katrin Bürchler vom Naturgarten Bolebuck und der Vegi-Koch Pascal Haag auf eine Genussreise. Bei SPARK wird es ein kleines Buffet mit bunten, frischen und saisonalen Gerichten geben.

Ort:

SPARK

Schreberweg 

8044 Zürich

 

 

Wann:

18. 02. 2017

19.30 

 


Die Welt der Gewürze: Südostasien

Gewürzkurs Zürich Vegikoch

Für das Essen werden viele südostasiatische Länder weltweit gerühmt. Der wichtigste Faktor in diesen Gerichten sind die Gewürze. In unserem Gewürz–Seminar gehen wir auf länderspezifische Unterschiede ein, stellen die wichtigsten Gewürze vor und zeigen dir wie du diese im Kochalltag gebrauchen kannst. Ausserdem machen wir zusammen zwei Gewürzmischungen die du dann nach Hause nehmen kannst. 

 

Ort:

BachserMärt Kalkbreite

Badenerstrasse 171

8004 Zürich

 

Wann: