Medien


Käferbohnen

Bohne mit Power (Artikel)

Salz & Pfeffer, August 2021

Die Käferbohne ist in der Schweiz kaum bekannt. Schade eigentlich. In diesem Artikel erzähle ich mit weiteren, dass sich diese proteinreiche Hülsenfrucht als Snack ebenso gut wie als Hauptgang oder als Teil des Desserts macht. 



vegane Gastroberatung

Der Zeit voraus (Artikel)

Salz & Pfeffer, April 2021

Im "Salz & Pfeffer"-Interview spreche ich über meine Arbeit und Themen die mich bewegen.



Quarks - Wissenschaft und mehr (Radio)

WDR 5, Juli 2020

In der Quarks-Sendung erzähle ich übers Kochen mit Gemüse "second cuts".

 

 



Pascal Haag

Persönlich (Radio)

Radio SRF1, März 2020

In der Radiosendung "Persönlich" erzähle ich über mein Leben und was mich antreibt. 

 



Gewürzkurse

Spice Up! (Artikel)

Falstaff, Februar 2020

Die Gastrosophinnen schreiben über den Gewürzkurs mit mir. 



veganes Curry

Geschmack ohne Grenzen (Artikel)

Schweizer Familie, Januar 2020

Rund um den Globus essen die Menschen Curry. Ob Kurkuma, Koriander oder Ingwer – die Gewürze, die den Gerichten Geschmack verleihen, sind je nach Land und Region unterschiedlich. Die Schweizer Familie gewährt in diesem Artikel einen Einblick in die exotische Welt der Currys. Dazu gibt es 3 Rezepte (Chana Masala, Khmer Curry, Misr Wat) von mir.

 



veganer Koch

Interview über mich und meine Arbeit (Artikel)

cook concern, Januar 2019

Im Interview mit «cook concern» erzähle ich über meine Arbeit als Rezeptentwickler und darüber was mich antreibt etwas in der Gastronomie zu verändern.  



veganes Grillen, Gemüse grillen

Auch Gemüse mags heiss (Artikel)

Coopzeitung, Mai 2018

Es müssen nicht immer Maiskolben sein. Mit etwas Kreativität lässt sich auf dem Grill ein fleischloses Festmahl zubereiten, das selbst Fleischtiger begeistert. Im Artikel gibt es 3 Gemüse-Rezepte von mir, welche ich auf dem Feuerring zubereitet habe. 



Leaf to Root, Food Waste

"Vörigs" auf den Teller statt in den Kompost (Artikel)

Schweiz am Wochenende, September 2017

Der "Schweiz am Wochenende" erzähle ich, was ich Schmackhaftes aus Resten mache.

 



Leaf to Root, Food Waste

Radieschenblätter an süssem Kürbiskern (Artikel)

Dresdener Neuste Nachrichten, September 2017

In den "Dresdener Neuste Nachrichten" gibt es Tipps wie von Blatt bis zur Wurzel alles gegessen werden kann. 



Leaf to Root, Food Waste

Schale, Strunk und Wurzeln: Gemüseküche für Mutige (Artikel)

Der Standart, April 2017

Im Interview über die Entstehung vom "Leaf to Root"-Kochbuch



Leaf to Root, Food Waste

A point (Radio)

Radio SRF 1, November 2016

Kochbuch-Rezension von Maja Brunner 



Leaf to Root, Food Waste

Rübis und Stübis (Artikel)

Schweizer Familie, Oktober 2016

Die "Schweizer Familie" schreibt über unser Kochbuch Leaf to Root. Dazu gibt es 3 Rezepte aus dem Buch. 



Gemüse grillen

Grillgemüse: mehr als nur Beilage (Artikel)

Grill & Chill, Juli 2016

Im "GRILL&CHILL"-Interview erzähle ich über Grillgemüse und dessen Status auf dem Rost.



veganer Koch

Ich wollte mehr über Raw (Artikel)

Hotellerie Gastronomie Zeitung, Dezember 2014

Die "Hotellerie Gastronomie Zeitung" schreibt über mich und meinen Weg in die Selbständigkeit.



Eingemachtes

Die Geheimnisse des Rezeptüftlers (Artikel)

Coopzeitung, Juli 2013

In diesem Artikel zeige ich wie man aus den herrlichen Saisonfrüchten fruchtig-süsse Konfitüren, scharfe Chutneys und Pickles und vieles mehr zaubern kann.