Kochbücher 

spice up

Spice Up Kochbuch Pascal Haag
  • Perfekte Kombinationen.
  • Gewürze aus aller Welt.
  • Warenkunde und über 80 vegane Rezepte

 

Die Frage des Geschmacks – und die Antwort darauf

Wie gelingt es, raffinierte vegane Gerichte auf den Tisch zu bringen? Die Lösung liegt in der Kunst des Würzens.

In »spice up« entführt uns der erfahrene Koch Pascal Haag in die faszinierende Welt der Gewürze. Die Reise beginnt mit einer Einführung in die Gewürzkunde und wertvollen Tipps im Umgang mit Gewürzen wie Sumach, Zimt

und Kurkuma oder Gewürzmischungen wie Five Spice, Cajun und Dukkah. Womit sie besonders gut harmonieren und wie sie gekonnt eingesetzt werden, zeigt Pascal Haag im Herzstück des Buchs: In seinen sorgfältig ausgewählten Rezepten werden Gemüse, Hülsenfrüchte, Tofu, Seitan und Tempeh, Getreide und sogar Desserts zu abwechslungsreichen, harmonischen und sinnlichen Geschmackserlebnissen. Ob Tofu-Tomaten-Curry, gefüllte Pita oder Truffes mit Pfeffer und Sternanis – die Vielfalt der Aromen überrascht und sorgt für mehr Würze auf dem Tisch und im Leben.

 

Verlag: AT Verlag 

Bilder: nom-nom Food Studio (Bettina Ehrismann & Corinne Zeltner) 

Illustration: Pia Hönger

ISBN: 978-3-03902-258-8

1. Auflage, 2025

Einband: Gebunden

Umfang: 232 Seiten

Format: 19.5 cm x 25.5 cm


leaf to root 

Leaf to Root Kochbuch
  • 70 vegetarische und vegane Rezepte, Reportagen und Porträts.
  • Nachschlagewerk zu den essbaren Teilen von 50 Gemüsesorten

 

Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus der Schale von Wassermelonen, während sie in Europa im Abfall landet? Und weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von vielen Köchen verarbeitet? 

Leaf to Root ist das Nose to Tail für Gemüse. Genau wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse neue Teile zu entdecken: Radieschenblätter werden zu Salat, Erbsenschalen zu Suppe, Blumenkohlblätter zu einem Curry. 

Die Autoren Esther Kern, Sylvan Müller und Pascal Haag zeigen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten von Blättern, Stielen, Strünken und Wurzeln. Dieses in seinem umfassenden Ansatz einzigartige Werk inspiriert die Alltagsküche und animiert auch Kochprofis zu Neuentdeckungen. Ein Buch, das die Gemüseküche revolutionieren soll.

 

Verlag: AT Verlag 

Bilder: Sylvan Müller

Texte: Esther Kern

ISBN: 978-3-03800-904-7

Einband: Gebunden

Umfang: 320 Seiten

Gewicht: 1516 g

Format: 20 cm x 27.5 cm