Presse

Bohne mit Power (Salz & Pfeffer, August 2021)

Käferbohnen

Bohne mit Power

Salz & Pfeffer, August 2021

Die Käferbohne ist in der Schweiz kaum bekannt. Schade eigentlich. In diesem Artikel erzähle ich mit weiteren, dass sich diese proteinreiche Hülsenfrucht als Snack ebenso gut wie als Hauptgang oder als Teil des Desserts macht. 

 


vegane Gastroberatung

Der Zeit voraus

Salz & Pfeffer, April 2021

Im "Salz & Pfeffer"-Interview spreche ich über meine Arbeit und Themen die mich bewegen.

 


Gewürzkurs

Spice Up! 

Falstaff, Februar 2020

Die Gastrosophinnen schreiben über den Gewürzkurs mit mir. 

 


veganes Curry

Geschmack ohne Grenzen

Schweizer Familie, Januar 2020

Rund um den Globus essen die Menschen Curry. Ob Kurkuma, Koriander oder Ingwer – die Gewürze, die den Gerichten Geschmack verleihen, sind je nach Land und Region unterschiedlich. Die Schweizer Familie gewährt in diesem Artikel einen Einblick in die exotische Welt der Currys. Dazu gibt es 3 Rezepte (Chana Masala, Khmer Curry, Misr Wat) von mir.


veganes Curry

Interview über mich und meine Arbeit

cook concern, Januar 2019

Im Interview mit «cook concern» erzähle ich über meine Arbeit als Rezeptentwickler und darüber was mich antreibt etwas in der Gastronomie zu verändern.  


Gemüse grillen

Auch Gemüse mags heiss

Coopzeitung, Mai 2018

Es müssen nicht immer Maiskolben sein. Mit etwas Kreativität lässt sich auf dem Grill ein fleischloses Festmahl zubereiten, das selbst Fleischtiger begeistert. Im Artikel gibt es 3 Gemüse-Rezepte von mir, welche ich auf dem Feuerring zubereitet habe. 

 

 


Food Waste Leaf to Root

 "Vörigs" auf den Teller statt in den Kompost

Schweiz am Wochenende, September 2017

Der "Schweiz am Wochenende" erzähle ich, was ich Schmackhaftes aus Resten mache. 

 


Food Waste Leaf to Root Radieschenblätter

Radieschenblätter an süssem Kürbiskern

Dresdener Neuste Nachrichten, September 2017

In den "Dresdener Neuste Nachrichten" gibt es Tipps wie von Blatt bis zur Wurzel alles gegessen werden kann. 


Food Waste Leaf to Root Radieschenblätter

Schale, Strunk und Wurzeln: Gemüseküche für Mutige

Der Standart, April 2017

Im Interview über die Entstehung vom "Leaf to Root"-Kochbuch 

 

 

 


Food Waste Leaf to Root Radieschenblätter

Rübis und Stübis

Schweizer Familie, Oktober 2016

Die "Schweizer Familie" schreibt über unser Kochbuch Leaf to Root. Dazu gibt es 3 Rezepte aus dem Buch. 

 


Grillgemüse

Grillgemüse: mehr als nur Beilage

Grill & Chill, Juli 2016

Im "GRILL&CHILL"-Interview erzähle ich über Grillgemüse und dessen Status auf dem Rost.

 


Ich wollte mehr über Raw

Hotellerie Gastronomie Zeitung, Dezember 2014

Die "Hotellerie Gastronomie Zeitung" schreibt über mich und meinen Weg in die Selbständigkeit.

 

 


Grillgemüse

Die Geheimnisse des Rezeptüftlers

Coopzeitung, Juli 2013

In diesem Artikel zeige ich wie man aus den herrlichen Saisonfrüchten fruchtig-süsse Konfitüren, scharfe Chutneys und Pickles und vieles mehr zaubern kann.