Angebot

Schulung & Workshop

 

Jeder Gastronomiebetrieb hat sein eigenes Konzept. Sie interessieren sich für eine Weiterbildung in der veganen Küche, die Ihren Bedürfnissen und Möglichkeiten gerecht werden. Ob direkt vor Ort in Ihrem Betrieb oder in einer externen Lokalität.

Ich gestalte für Sie gerne das passende Angebot.

 


Vegane Küche

In diesem Workshop zeige ich, was der verführerische Reiz der pflanzlichen Küche ist und wie Ihre Köche Gerichte ohne Fleisch für Gäste interessant machen können.

 

Mögliche Kursinhalte:

  • Was sind die Grundlagen und Unterschiede der vegetarischen und veganen Küche
  • Welche Gerichte sind schon immer vegan gewesen und wie lassen sich Alltags-Gerichte auf einfache Weise »veganisieren«
  • Worauf ist beim Einsatz von veganen Produkten zu achten
  • Welche Fleischalternativen gibt es und wie werden diese eingesetzt
  • Welche dieser Produkte kann man selbst herstellen und wie geht das
  • Welche Hülsenfrüchte gibt es und wie werden diese kreativ zubereitet


Gemüseküche

Die ganze Schönheit vom Gemüse erkennt man erst, wenn man es als Hauptakteur auftreten lässt. Da Gemüse aber nicht so einfach wie Fleisch und Fisch zu verarbeiten ist und es einem keine Fehler verzeiht, muss es richtig behandelt werden.

 

Mögliche Kursinhalte:

  • Wie lassen sich Eigengeschmack und entsprechendes Foodpairing der verschiedenen Gemüse definieren
  • Was sind die Kernelemente zur gesamten Gemüseverwertung (Leaf to Root)
  • Wie lassen sich Saisonalität und Regionalität nutzen (Farm to Table)
  • Welche Zubereitungsarten eignen sich für welches Gemüse
  • Was sind die aktuellen Trends in der Gemüseküche


Gewürze

Im Zuge der Globalisierung ist es einfach geworden an neue, gute und zudem preislich erschwingliche Gewürze zu kommen. Trotzdem haben Gewürze in unserem Essen nicht denselben Stellenwert wie in anderen Ländern. Dabei würden sie auch unseren Gerichten eine besondere Note geben, Emotionen wecken und Geschichten erzählen.

 

Mögliche Kursinhalte:

  • Welche Gewürze gibt es und was sind ihre Eigenschaften
  • Wie werden Gewürze richtig eingesetzt und kombiniert
  • Was ist das Geheimnis von guten Gewürzmischungen