Hallo ich bin Pascal

Jürg Waldmeier / Salz & Pfeffer
Jürg Waldmeier / Salz & Pfeffer

Ich lebe als Koch und Rezeptentwickler in Zürich. Mein vielfältiges Know-how brachte ich insgesamt sieben Jahre lang im vegetarischen Restaurant Hiltl ein. Unter anderem habe ich mitgeholfen das Kochatelier aufzubauen und war für die Durchführung der dort stattfindenden Kochkurse mitverantwortlich. Zu meinen Aufgaben im Hiltl gehörte insbesondere die Entwicklung der Rezepte. Dort schuf ich neben zahlreichen indischen, thailändischen und orientalischen Köstlichkeiten auch meine wohl bekannteste Kreation, das vegetarische Tatar. Selbst renommierten Spitzenköchen gelang

es nicht, dieses Gericht als fleischlose Variante zu erkennen.

 

Nach 2014 setzte ich mich noch intensiver mit der veganen sowie der raw-food-Küche auf der Matthew Kenney Academy in Santa Monica, Kalifornien auseinander.

Weitere Erfahrungen sammelte ich in Kambodscha, wo ich Lernenden einer Hotelfachschule vegetarische Kochkurse gab. 

 

In der Selbstständigkeit seit 2015 habe ich mich vollends auf die Entwicklung von veganen Gerichten und Gewürzmischungen spezialisiert. Inspiration für meine Rezepte finde ich in der exotischen Küche auf Reisen, wie auch auf den Feldern von innovativen regionalen Produzenten. In eigenständigen Projekten und diversen Kollaborationen greife ich auf mein breites Wissen über die Vielfalt der Gemüse, Hülsenfrüchte und Gewürze zurück. So entstanden ist auch das im Winter 2016 erschienene und mehrfach preisgekrönte Kochbuch Leaf to Root. Darin liess ich mit viel Sorgfalt und Ideenreichtum die sogenannten "Second Cuts" vom Gemüse wie Karottenkraut, Brokklistrunk, Maishaare und Radieschenblatt zu den Hauptdarstellern werden.


Kompetenzen 

  • Rezept- und Produkte-Entwicklungen
  • Gewürz-Seminare
  • Gastronomieberatung
  • Showkochen
  • Kochevents 
  • Kochkurse

In den Medien