Über Pascal

Vegi-Koch Pascal Haag Zürich
Foto: Daniela Bieder

Die Kreation lustvoller und besonders ausgefallener vegetarischer Gerichte gehört zweifelsohne zu den grössten Stärken von Pascal Haag. Seine Inspirationen holt sich der Koch unter anderem bei seinen zahlreichen Reisen rund um die Welt. Sein äusserst vielfältiges Know-how im Bereich der Küche konnte der Koch bis zum Jahr 2014 insgesamt sieben Jahre lang im vegetarischen Restaurant Hiltl einfliessen lassen. Er hatte unter anderem auch mitgeholfen, das Kochatelier aufzubauen. Weiterhin war er für die Durchführung der dort stattfindenden Kochkurse mitverantwortlich. Ebenfalls zu seinen Aufgaben gehörte im Hiltl die Entwicklung der Rezepte. Dort schuf er auch für seine wohl bekannteste Kreation, das vegetarische Tatar. Selbst renommierten Spitzenköchen gelang es nicht, dieses Gericht als fleischlose Variante zu erkennen.

Noch intensiver mit der veganen sowie der raw-food-Küche setzte sich Pascal Haag auf der Matthew Kenney Academy in Santa Monica in Kalifornien auseinander, nachdem er das Hiltl im Jahr 2014 verlassen hatte. Danach ging er nach Kambodscha, wo er in einer Hotelfachschule vegetarischer Kochkurse für kambodschanische Schüler/innen gab. Seit 2015 ist Pascal Haag selbständig und lebt seine volle Leidenschaft für die vegetarische und die vegane Küche in verschiedenen Projekten aus. Unter anderem schult er Küchenchefs zum Thema Gemüse, gibt Gewürzkurse und entwickelt Rezepte für verschiedene Kunden. Ausserdem ist Pascal Rezepte-Autor des Kochbuch Leaf to Root. In diesem Buch werden die sogenannten "Second Cuts" vom Gemüse wie Karottenkraut, Brokklistrunk, Maishaare und Radieschenblatt zu Hauptdarstellern.

 

 

 


Kompetenzen

  • Rezept-Entwicklungen
  • Rezept-Überarbeitungen
  • Kochevents
  • Showkochen
  • Gewürzkurse
  • Küchenchef-Schulungen
  • Kochkurse
  • Produkte-Entwicklungen
  • Vorträge