Leaf to Root Kochbuch

 

Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus der Schale von Wassermelonen, während sie in Europa im Abfall landet? Und weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von vielen Köchen verarbeitet? 

Leaf to Root ist das Nose to Tail für Gemüse. Genau wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse neue Teile zu entdecken: Radieschenblätter werden zu Salat, Erbsenschalen zu Suppe, Blumenkohlblätter zu einem Curry. 

Die Autoren Esther Kern, Sylvan Müller und Pascal Haag zeigen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten von Blättern, Stielen, Strünken und Wurzeln. Dieses in seinem umfassenden Ansatz einzigartige Werk inspiriert die Alltagsküche und animiert auch Kochprofis zu Neuentdeckungen. Ein Buch, das die Gemüseküche revolutionieren soll.

 

 

70 vegetarische Rezepte, Reportagen und Porträts.

Nachschlagewerk zu den essbaren Teilen von 50 Gemüsesorten.

 

Verlag: AT Verlag 

Autoren: Esther Kern, Sylvan Müller, Pascal Haag 

ISBN: 978-3-03800-904-7

Einband: Gebunden

Umfang: 320 Seiten

Gewicht: 1516 g

Format: 20 cm x 27.5 cm