Orientalischer Reis mit Blumenkohl und Mandeln 

 Hauptspeise für 3-4 Personen

Orientalischer Reis
Foto: Larissa Bernet (www.larissabernet.ch)

1 mittelgrosser Blumenkohl

300 g Basmatireis

2 EL Olivenöl

2 grosse Zwiebeln, gehackt

30 g Tomatenpüree

600 ml lauwarmes Wasser

5-6 TL Duft des Orients (SoulSpice)

4 EL Mandeln

2 EL get. Berberitzen oder

get. Sanddorn  

Salz

 


Den Blumenkohl rüsten und längs achteln. Die Achtel in 0.5-1 cm dicke Stücke scheiden. Den Reis in ein Sieb geben, mehrmals abspülen und gut abtropfen lassen.  Das Öl in einem Topf erhitzen. Blumenkohl, Reis und Zwiebeln beigeben und darin einige Minuten andünsten. Das Tomatenpüree beigeben und mitdünsten. Wasser und Gewürz beigeben und zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und den Reis bei kleinster Hitze rund 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Mandeln grob hacken und in einer heissen Bratpfanne goldbraun rösten. Die Mandeln mit den Berberitzen unter den gegarten Reis mischen. Mit Salz abschmecken.