Kurse & Seminare


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Alles vom Gemüse essen

Leaf to Root Vegi-Koche Pascal Haag
Foto: Sylvan Müller (www.sylvanmueller.ch)

 

Ort:

Gemeinschaftszentrum 
"In der Au"

In der Au  1 

8604  Volkestwil

 

Wann:

30. Juni 2018

15:00-17:30 Uhr


In diesem Workshop werden die sogenannten Second Cuts vom Gemüse wie Brokkolistiel, Karottenkraut, Radieschenblatt und Wassermelonenschale zu Hauptdarstellern. Pascal zeigt

was man mit den speziellen Gemüseteilen kochen kann und wie diese schmecken.

 

Preis: 

CHF 80.-


Vergangene Kurse

Zauber des Orients

 

Ort:

Gemeinschaftszentrum

"In der Au"

In der Au  1 

8604  Volkestwil 

 

Wann:

15. April 2018

13:30-16:00


In diesem Workshop lädt euch Pascal ins Reich der orientalischen Gewürze ein. Neben Wissenswertem rund um eine Auswahl einzigartiger Gewürzmischungen wird auch gefühlt, gerochen und degustiert.

Mit nach Hause nimmst du wertvolle Tipps, wie die Gewürze beim täglichen Kochen integriert und der Zauber des Orients auf den Teller gebracht wird.

 

Preis: 

CHF  75.-


Die Welt der Gewürze: Südostasien

 

Ort:
BachserMärt Kalkbreite
Badenerstrasse 171
8004 Zürich




Wann:

4. März 2018

13:30-16:00


Für ihr Essen werden viele südostasiatische Länder weltweit gerühmt. Der wichtigste Faktor in diesen Gerichten sind die Gewürze. In unserem Kurs gehen wir auf länderspezifische Unterschiede ein, stellen die wichtigsten Gewürze vor und zeigen dir wie du diese im Kochalltag gebrauchen kannst. Ausserdem bereiten wir zusammen eine kambodschanische Khmer Currypaste zu, die du dann nach Hause nehmen kannst.

 

Preis: 

CHF 75.–

Kurs inkl. Booklet mit allen Infos sowie eine Gewürzpaste


 «Vörigs» vom Gemüse: so schmeckts

 

Ort:

Markt, Zürich

 

Wann:

15. September 2017

10:00-11:00


Im Rahmen von FOOD ZURICH nimmt Vegi-Koch Pascal Haag Jung und Alt auf eine Entdeckungs-

reise in die Welt der Gemüseteile, die üblicherweise im Abfall landen. Beim Gemüse-Marktstand von Naturgarten Bolebuck (Milchbuck-Markt) degustieren die Teilnehmer die “vörigen” Teile vom Gemüse, ausserdem gibts Tipps und Tricks zur Zubereitung sowie ein paar Probierhäppchen.