Kurse & Seminare
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Leaf to Root - Alles vom Gemüse essen
In diesem Workshop gehören die sogenannten Second Cuts vom Gemüse wie Brokkolistiel, Karottenkraut, Radieschenblatt und Wassermelonenschale zu den Hauptdarstellern. Während einer Kochdemonstration mit den Teilnehmern zeigt Pascal Haag, Vegi-Koch und Co-Autor des Kochbuches «Leaf to Root», was man mit den speziellen Gemüseteilen kochen kann und wie diese schmecken.
Ort:
Markthalle
Kochnische
Viaduktstrasse 10
Basel
Wann:
20. Februar 2019
18:30-21:00 Uhr
In diesem Workshop lädt euch Pascal Haag ins Reich der Gewürze ein. Neben Wissenswertem rund um eine Auswahl einzigartiger Gewürze gibt es auch zu riechen, fühlen und degustieren. Ausserdem bereiten wir zusammen eine Gewürzpaste zu, die du dann nach Hause nehmen kannst.
Ort:
Markthalle
Kochnische
Viaduktstrasse 10
Basel
Wann:
24. Oktober 2018
18:30-21:00 Uhr
In diesem Workshop lädt euch Pascal Haag ins Reich der Gewürze ein. Neben Wissenswertem rund um eine Auswahl einzigartiger Gewürze gibt es auch zu riechen, fühlen und degustieren. Ausserdem bereiten wir zusammen eine Gewürzpaste zu, die du dann nach Hause nehmen kannst.
Ort:
Gemeinschaftszentrum
"In der Au"
In der Au 1
8604 Volkestwil
Wann:
15. April 2018
13:30-16:00
In diesem Workshop lädt euch Pascal ins Reich der orientalischen Gewürze ein. Neben Wissenswertem rund um eine Auswahl einzigartiger Gewürzmischungen wird auch gefühlt, gerochen und degustiert.
Mit nach Hause nimmst du wertvolle Tipps, wie die Gewürze beim täglichen Kochen integriert und der Zauber des Orients auf den Teller gebracht wird.
Ort:
BachserMärt Kalkbreite
Badenerstrasse 171
8004 Zürich
Wann:
4. März 2018
13:30-16:00
Für ihr Essen werden viele südostasiatische Länder weltweit gerühmt. Der wichtigste Faktor in diesen Gerichten sind die Gewürze. In unserem Kurs gehen wir auf länderspezifische Unterschiede ein, stellen die wichtigsten Gewürze vor und zeigen dir wie du diese im Kochalltag gebrauchen kannst. Ausserdem bereiten wir zusammen eine kambodschanische Khmer Currypaste zu, die du dann nach Hause nehmen kannst.
«Vörigs» vom Gemüse: so schmeckts
Ort:
Markt, Zürich
Wann:
15. September 2017
10:00-11:00
Im Rahmen von FOOD ZURICH nimmt Vegi-Koch Pascal Haag Jung und Alt auf eine Entdeckungs-
reise in die Welt der Gemüseteile, die üblicherweise im Abfall landen. Beim Gemüse-Marktstand von Naturgarten Bolebuck (Milchbuck-Markt) degustieren die Teilnehmer die “vörigen” Teile vom Gemüse, ausserdem gibts Tipps und Tricks zur Zubereitung sowie ein paar Probierhäppchen.