Kurse & Seminare


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Die Welt der Gewürze: Südostasien

Gewürzkurs Zürich
Foto: Larissa Bernet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Für ihr Essen werden viele südostasiatische Länder weltweit gerühmt. Der wichtigste Faktor in diesen Gerichten sind die Gewürze. In unserem Kurs gehen wir auf länderspezifische Unterschiede ein, stellen die wichtigsten Gewürze vor und zeigen dir wie du diese im Kochalltag gebrauchen kannst. Ausserdem bereiten wir zusammen eine kambodschanische Khmer Currypaste zu, die du dann nach Hause nehmen kannst.

 

Preis: 

CHF 75.–

Kurs inkl. Booklet mit allen Infos sowie eine Gewürzpaste

Ort:

BachserMärt Kalkbreite

Badenerstrasse 171

8004 Zürich

 

Wann:

04. März 2018

13:30-16:00



Zauber des Orients

Gewürzkurs Zürich

 

 

 

 

 

 

 

In diesem Workshop lädt euch Pascal ins Reich der orientalischen Gewürze ein. Neben Wissenswertem rund um eine Auswahl einzigartiger Gewürzmischungen wird auch gefühlt, gerochen und degustiert.

Mit nach Hause nimmst du wertvolle Tipps, wie die Gewürze beim täglichen Kochen integriert und der Zauber des Orients auf den Teller gebracht wird.

 

Preis: 

CHF  75.-

Ort:

Gemeinschaftszentrum 
"In der Au"

In der Au  1 

8604  Volkestwil 

Wann:

15. April 2018  13:30 -16:00 



Alles vom Gemüse essen

Leaf to Root Vegi-Koch Pascal Haag
Foto: Sylvan Müller

 

 

 

 

 

 

 

In diesem Workshop werden die sogenannten Second Cuts vom Gemüse wie Brokkolistiel, Karottenkraut, Radieschenblatt und Wassermelonenschale zu Hauptdarstellern. Pascal zeigt was man mit den speziellen Gemüseteilen kochen kann und wie diese schmecken.

 

Preis: 

CHF 80.-

Ort:

Gemeinschaftszentrum 
"In der Au"

In der Au  1 

8604  Volkestwil 

Wann:

30. Juni 2018 15:00-17:30 Uhr



Vergangene Kurse

«Vörigs» vom Gemüse: So schmeckts                         (Veranstaltung im Rahmen von FOOD ZURICH)

Leaf to Root Wien

 

 

 

 

 

 

Im Rahmen von FOOD ZURICH nimmt

Vegi-Koch Pascal Haag Jung und Alt auf eine Entdeckungsreise in die Welt der Gemüseteile, die üblicherweise im Abfall landen. Beim Gemüse-Marktstand von Naturgarten Bolebuck (Milchbuck-Markt) degustieren die Teilnehmer die “vörigen” Teile vom Gemüse, ausserdem gibts Tipps und Tricks zur Zubereitung sowie ein paar Probierhäppchen.

 

 

 

Ort:

Markt, Zürich

 

Wann:

15.09.2017 10:00 - 11:00