Leaf to Root-Kochbuch

 

Warum essen wir Karottengrün nicht? Wieso machen Südkoreaner Kimchi aus der Schale von Wassermelonen, während sie in Europa im Abfall landet? Und weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von vielen Köchen verarbeitet? 

Leaf to Root ist das Nose to Tail für Gemüse. Genau wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse neue Teile zu entdecken: Radieschenblätter werden zu Salat, Erbsenschalen zu Suppe, Blumenkohlblätter zu einem Curry. 

Die Autoren zeigen vielfältige Verwendungsmöglichkeiten von Blättern, Stielen, Strünken und Wurzeln. Dieses in seinem umfassenden Ansatz einzigartige Werk inspiriert die Alltagsküche und animiert auch Kochprofis zu Neuentdeckungen. Ein Buch, das die Gemüseküche revolutionieren soll.

 

Autoren: 

 

Esther Kern

Journalistin und Gastrokritikerin, schreibt seit über 20 Jahren für diverse renommierte Titel wie Annabelle, Beobachter, Tagesanzeiger, Sonntagszeitung, Münchner Abendzeitung, GQ und andere. Seit 2002 Betreiberin der Online-Plattform waskochen.ch.

 

Pascal Haag

Einer der bekanntesten Exponenten der vegetarischen Küche in der Schweiz. Vordenker der neuen vegetarischen Küche. Freiberuflich als Koch in verschiedensten Projekten engagiert.

 

 

Sylvan Müller

Einer der bekanntesten Food-Fotografen der Schweiz. Viel beachtet sind seine Langzeitprojekte wie das »Japan–Kochreisefotobuch«, »Mama kocht« oder »Das kulinarische Erbe der Alpen«.